ALLESTIMENTO SCENOGRAFICO CONFERENZA STAMPA BENEVENTO CALCIO 2019 – 2020

Oggetto

Ideazione concept, progettazione grafica e tecnica, stampa, finitura ed installazione di un esclusivo allestimento scenografico per la conferenza stampa del Benevento Calcio, tenutasi lo scorso 6 luglio 2019 presso Palazzo Paolo V a Benevento.

Esigenza di base

Necessità di una scenografia mozzafiato in virtù dei primi 90 anni di emozioni della squadra, la presentazione del nuovo allenatore Pippo Inzaghi e delle nuove maglie da gioco del Benevento Calcio griffate Kappa.

 Soluzioni proposte

Un allestimento scenografico progettato con il cuore in ogni minimo dettaglio. L’amore per la propria città e la propria squadra, ci ha spinti a curare il tutto in maniera molto scrupolosa, grazie alla collaborazione di figure professionali quali lo Stage & Lighting Designer Fabio Melillo e Music Point per il service audio, video e luci.

Noi di TEXI ci siamo occupati dell’intera progettazione scenografica, previo sopralluogo della location prescelta, produzione su misura dell’intero allestimento, con stampa diretta su pannelli rigidi di diverse tipologie e spessori, e post-produzione comprendente finitura, installazione e successiva rimozione al termine della conferenza stampa.

Oltre all’allestimento del palco centrale, è stata predisposta un’area accoglienza per il catering.

pullman benevento calcio TEXI digital printing factory frontale a

PULLMAN WRAPPING PER BENEVENTO CALCIO

Oggetto

Progetto grafico, stampa digitale ed applicazione di soluzioni personalizzate 3M per wrapping del Pullman dell’Official Team del Benevento Calcio.

Esigenza di base

Per questa nuova stagione calcistica, considerata la promozione in serie A della squadra e l’elevata visibilità del pullman sulle strade che collegano l’intero stivale per la disputa di partite appartenenti al più alto livello professionistico del campionato italiano di calcio, si è ritenuto opportuno dare adito ad una particolare customizzazione, a 360°, con un concept accattivante, creativo e dinamico.

Soluzioni proposte

Il particolare design è stato ideato, progettato e curato nei minimi dettagli, creando un senso di accattivante dinamismo.

A primo impatto, si è attratti dall’imponente scudetto per poi seguire le linee direttrici giallo-rosse che circoscrivono il pullman con surreali effetti tridimensionali tra cui il calciatore che emerge dalla filigrana BENEVENTO CALCIO, sui due lati, creando un giusto equilibrio tra la carrozzeria e le ampie vetrate.

Per l’intera carrozzeria è stato necessario l’utilizzo di pellicole adesive certificate 3M e relativo film protettivo per una maggiore durata e resistenza.
Per le ampie vetrate sono state utilizzate pellicole oscuranti Reflectiv, che danno maggior risalto e continuità agli elementi grafici ideati.

Essendo installatori certificati 3M, la customizzazione del Pullman è avvenuta presso la nostra sede attirando numerosi passanti e tifosi.

Pur consapevoli dell’effetto mediatico generato, siamo riusciti a gestire in maniera eloquente questo andirivieni di curiosi.

Il nostro obiettivo è generare sempre un effetto WOW! E pare che, anche questa volta, abbiamo fatto centro!

 

RIQUALIFICAZIONE STADIO CIRO VIGORITO 2.0: UN “TUNNEL” DI NOVITÀ

Oggetto

Estendere il particolare CONCEPT poligonale, concepito lo scorso anno per la riqualificazione delle aree spogliatoi (vedi CASE HISTORY: Riqualificazione Area Spogliatoi Stadio Ciro Vigorito con un allestimento moderno ed innovativo), curando l’intera progettazione ed esecuzione dei lavori sulla base di iniziative proposte dal Project Manager Antonio Vesce.

Esigenza di base

Considerando la promozione storica in serie A del Benevento, la Società ha ritenuto necessario ultimare i lavori di riqualificazione di una particolare area dello Stadio Ciro Vigorito, il TUNNEL, creando continuità con le soluzioni proposte lo scorso anno per le aree spogliatoi.

Soluzioni proposte

La Società Benevento Calcio, per questa nuova stagione, ha deciso di ultimare i lavori di riqualificazione dello Stadio Comunale Ciro Vigorito, affidando a TEXI l’intera progettazione (sulla base del concept ideato e curato da ARCHUBO, divisione di TEXI specializzata nella fornitura esclusiva di soluzioni all’avanguardia di Interior Design) e la direzione lavori per dar luce ad un nuovo TUNNEL, per una lunghezza di 55 mt, che dagli spogliatoi dà accesso diretto al campo.

Nonostante i tempi molto ristretti, sono stati installati circa 400 mq di pannellature in alluminio composito che hanno ricoperto interamente le pareti laterali ed il soffitto.

La particolarità di questi pannelli consiste nelle traforature che inglobano l’illuminazione a LED e la personalizzazione con apposite grafiche istituzionali, tra cui il noto logo della squadra ed i vari sponsor tecnici.

L’intervento di decorazione è stato eseguito con l’applicazione di apposite pellicole viniliche polimeriche, ulteriormente personalizzate con innovative tecniche di taglio.

Rispetto allo scorso anno, sono state apportate ulteriori migliorie, grazie all’intervento dei Lighting Designer, nonchè progettista e Direttore dei Lavori Fabio Melillo che ha provveduto tempestivamente ad effettuare tutti i calcoli illuminotecnici ed a fornire un servizio di cablaggio performante, predisponendo anche attacchi per i monitor.

Per quanto riguarda il cablaggio e l’installazione dei corpi illuminanti, ci siamo avvalsi dell’ormai consolidata collaborazione di ELECTRA SERVICE, azienda qualificata e professionale.

Il TUNNEL è stato ulteriormente impreziosito con un pavimento tessile agugliato rosso scuro, perfettamente in sintonia con il concept ed adeguato al contesto.

RIQUALIFICAZIONE AREA SPOGLIATOIO STADIO CIRO VIGORITO CON UN ALLESTIMENTO MODERNO ED INNOVATIVO

Oggetto

Creazione di un CONCEPT consistente nella particolare texture poligonale utilizzata nel mondo calcistico (pallone, rete, etc.), progettazione tecnica, direzione lavori e posa in opera di riqualificazione completa dell’intera area spogliatoi dello Stadio Comunale CIRO VIGORITO su proposta del Project Manager Antonio Vesce.

Esigenza di base

Riqualificare spazi ormai datati migliorandone l’aspetto estetico con soluzioni evolutive e l’utilizzo di prodotti qualitativamente consistenti e durevoli, considerata la presenza di vecchi elementi a vista.

Soluzioni proposte

L’intera progettazione è stata affidata ad ARCHUBO, azienda specializzata nella fornitura di esclusive SOLUZIONI DI CONTRACT per INTERIOR DESIGN e che ha come obiettivo la ricerca di un perfetto sincronismo tra il mondo dell’Architettura e quello dell’Interior Decoration.

La soluzione proposta si basa sulla creazione di superfici innovative che vadano a riqualificare il cemento “a vista” attraverso pannellature distanziate, in alluminio composito scatolato.

Queste pannellature sono state realizzate con diverse lavorazioni tra cui speciali traforature (per posizionare all’interno luci con tecnologia a LED), imbotti personalizzati per le diverse aperture tra corridoi e spogliatoi e l’utilizzo di accessori per l’installazione su strutture in alluminio zincato.

Per la decorazione sono state applicate diverse pellicole viniliche polimeriche che rimarcano il concept progettato da ARCHUBO.

Grazie all’intervento progettuale del Lighting Designer Fabio Melillo, nonchè Direttore dei Lavori, sono state installate diverse centinaia di metri lineari di STRIP LED con sistema RGB, collegate a centraline con sensori appositi per l’accensione, garantendo così un rivestimento ed un’illuminazione particolarmente scenografici.

Per tutto ciò che attiene la parte elettrica, ci siamo avvalsi della collaborazione di esperti e qualificati tecnici del settore di ELECTRA SERVICE.

L’intervento si è esteso anche nella zona terminale del TUNNEL in prossimità della rampa di accesso al campo, anch’essa completamente riqualificata.

INSEGNA CON LETTERE SCATOLATE A LUCE RIFLESSA: ACCIAIO SPLENDENTE DI GIORNO, LUCENTE DI NOTTE – STADIO CIRO VIGORITO – BENEVENTO

Oggetto

Progettazione tecnica e grafica, produzione e posa in opera dell’insegna.

Esigenza di Base

Realizzare un’insegna luminosa e ben visibile che mettesse in risalto, come mai era stato fatto prima, il nome dello stadio Comunale di Benevento – Ciro Vigorito.

Per questo, si rendeva necessario rendere l’insegna molto visibile, tanto di giorno quanto di notte.

Soluzioni proposte

Insegna monofacciale a lettere scatolate in acciaio spazzolato a luce riflessa, realizzata con una base pressopiegata in lamiera verniciata grigio antracite. Sulla struttura, lettere scatolate di grandi dimensioni, realizzate in acciaio spazzolato.

Illuminazione a Led con sistema a luce riflessa.

Dimensioni totale struttura: 15,00 x 1,50 m.

Benevento Calcio

×