RIQUALIFICAZIONE FACCIATA NUOVA SEDE CENTRO REVISIONI LOMBARDI

Oggetto

Progetto tecnologico e di design per la riqualificazione di locali commerciali adibiti a nuova e seconda sede del CENTRO REVISIONE LOMBARDI di Benevento.

Esigenza di base

Ricercatezza di stile e cura dei dettagli per la progettazione di un’officina automotive all’avanguardia, con una valutazione dettagliati di fattori operativi ed ambientali per soluzioni di alta qualità

Soluzioni proposte

Progettazione, produzione e riqualificazione della facciata di un locale commerciale, che ospiterà un centro di revisione auto, realizzato attraverso l’utilizzo di sottostrutture metalliche a secco e rivestimenti in alluminio composito, per consentire corretti allineamenti e garantire il passaggio delle canalizzazioni impiantistiche.

L’utilizzo di questi elementi schermanti garantiscono uno straordinario rapporto tra peso e resistenza alla flessione oltre che un elevato isolamento termico ed acustico.
Trattasi, dunque, di rivestimenti duraturi che non richiedono particolare manutenzione, leggeri rispetto ad altri rivestimenti metallici.

Il tutto impreziosito da insegne retroilluminate monofacciali incorporate ed un vinile adesivo con il logo Alfa Romeo.

All’interno del locale è possibile ammirare alcuni elementi grafici a rilievo in alluminio composito e foto quadri personalizzati con immagini in alta risoluzione di autovetture.

Non mancano anche vinili adesivi su pareti, utilizzati per la segnaletica interna.

Per rendere ancora più visibile il centro revisioni, è stato realizzato anche un totem bifacciale con apposita grafica personalizzata all’ingresso della struttura, visibile dal viale di accesso.

 

Alcune immagini presenti nel video sono state realizzate dal fotografo Giovanni Di Dio durante l’inaugurazione del Centro Revisioni Lombardi.

RIQUALIFICAZIONE SPOGLIATOI STADIO COMUNALE CIRO VIGORITO – BENEVENTO

Oggetto

Riqualificazione spogliatoi Stadio Comunale Ciro Vigorito di Benevento.

Esigenza di base

Ricerca di maggior slancio e vivacità agli spogliatoi con un vero tocco di classe

Soluzioni proposte

Diverse sono le soluzioni proposte alla società del Benevento Calcio, noto e storico cliente che ci ha sempre concesso la massima fiducia per ciò che attiene la qualità e la creatività firmata TEXI.

Ed infatti abbiamo previsto stampe dirette e green su supporti di diversa entità e spessore. Tra questi spiccano le soluzioni in ferrite con le immagini dei calciatori: soluzione ideale perchè removibile ed intercambiabile con estrema rapidità e facilità, ogni qualvolta siano previsti cambiamenti all’interno della squadra.

A questi si aggiungono Wall Stickers ed elementi a rilievo, tra cui lo scudetto realizzato con estrema cura e con finitura totalmente artigianale, grazie alla professionalità ed alle qualificate competenze del nostro team.

Tutte soluzioni che vanno a sommarsi ai precedenti interventi di riqualificazione dei corridoi che conducono agli spogliatoi (vedi CASE HISTORY) e dell’intero tunnel che conduce al campo (vedi CASE HISTORY).

Dal video si evince tutto quanto appena detto.

Vedi news OTTOPAGINE

Foto di Mario Taddeo

RIQUALIFICAZIONE STADIO CIRO VIGORITO 2.0: UN “TUNNEL” DI NOVITÀ

Oggetto

Estendere il particolare CONCEPT poligonale, concepito lo scorso anno per la riqualificazione delle aree spogliatoi (vedi CASE HISTORY: Riqualificazione Area Spogliatoi Stadio Ciro Vigorito con un allestimento moderno ed innovativo), curando l’intera progettazione ed esecuzione dei lavori sulla base di iniziative proposte dal Project Manager Antonio Vesce.

Esigenza di base

Considerando la promozione storica in serie A del Benevento, la Società ha ritenuto necessario ultimare i lavori di riqualificazione di una particolare area dello Stadio Ciro Vigorito, il TUNNEL, creando continuità con le soluzioni proposte lo scorso anno per le aree spogliatoi.

Soluzioni proposte

La Società Benevento Calcio, per questa nuova stagione, ha deciso di ultimare i lavori di riqualificazione dello Stadio Comunale Ciro Vigorito, affidando a TEXI l’intera progettazione (sulla base del concept ideato e curato da ARCHUBO, divisione di TEXI specializzata nella fornitura esclusiva di soluzioni all’avanguardia di Interior Design) e la direzione lavori per dar luce ad un nuovo TUNNEL, per una lunghezza di 55 mt, che dagli spogliatoi dà accesso diretto al campo.

Nonostante i tempi molto ristretti, sono stati installati circa 400 mq di pannellature in alluminio composito che hanno ricoperto interamente le pareti laterali ed il soffitto.

La particolarità di questi pannelli consiste nelle traforature che inglobano l’illuminazione a LED e la personalizzazione con apposite grafiche istituzionali, tra cui il noto logo della squadra ed i vari sponsor tecnici.

L’intervento di decorazione è stato eseguito con l’applicazione di apposite pellicole viniliche polimeriche, ulteriormente personalizzate con innovative tecniche di taglio.

Rispetto allo scorso anno, sono state apportate ulteriori migliorie, grazie all’intervento dei Lighting Designer, nonchè progettista e Direttore dei Lavori Fabio Melillo che ha provveduto tempestivamente ad effettuare tutti i calcoli illuminotecnici ed a fornire un servizio di cablaggio performante, predisponendo anche attacchi per i monitor.

Per quanto riguarda il cablaggio e l’installazione dei corpi illuminanti, ci siamo avvalsi dell’ormai consolidata collaborazione di ELECTRA SERVICE, azienda qualificata e professionale.

Il TUNNEL è stato ulteriormente impreziosito con un pavimento tessile agugliato rosso scuro, perfettamente in sintonia con il concept ed adeguato al contesto.

RIQUALIFICAZIONE AREA SPOGLIATOIO STADIO CIRO VIGORITO CON UN ALLESTIMENTO MODERNO ED INNOVATIVO

Oggetto

Creazione di un CONCEPT consistente nella particolare texture poligonale utilizzata nel mondo calcistico (pallone, rete, etc.), progettazione tecnica, direzione lavori e posa in opera di riqualificazione completa dell’intera area spogliatoi dello Stadio Comunale CIRO VIGORITO su proposta del Project Manager Antonio Vesce.

Esigenza di base

Riqualificare spazi ormai datati migliorandone l’aspetto estetico con soluzioni evolutive e l’utilizzo di prodotti qualitativamente consistenti e durevoli, considerata la presenza di vecchi elementi a vista.

Soluzioni proposte

L’intera progettazione è stata affidata ad ARCHUBO, azienda specializzata nella fornitura di esclusive SOLUZIONI DI CONTRACT per INTERIOR DESIGN e che ha come obiettivo la ricerca di un perfetto sincronismo tra il mondo dell’Architettura e quello dell’Interior Decoration.

La soluzione proposta si basa sulla creazione di superfici innovative che vadano a riqualificare il cemento “a vista” attraverso pannellature distanziate, in alluminio composito scatolato.

Queste pannellature sono state realizzate con diverse lavorazioni tra cui speciali traforature (per posizionare all’interno luci con tecnologia a LED), imbotti personalizzati per le diverse aperture tra corridoi e spogliatoi e l’utilizzo di accessori per l’installazione su strutture in alluminio zincato.

Per la decorazione sono state applicate diverse pellicole viniliche polimeriche che rimarcano il concept progettato da ARCHUBO.

Grazie all’intervento progettuale del Lighting Designer Fabio Melillo, nonchè Direttore dei Lavori, sono state installate diverse centinaia di metri lineari di STRIP LED con sistema RGB, collegate a centraline con sensori appositi per l’accensione, garantendo così un rivestimento ed un’illuminazione particolarmente scenografici.

Per tutto ciò che attiene la parte elettrica, ci siamo avvalsi della collaborazione di esperti e qualificati tecnici del settore di ELECTRA SERVICE.

L’intervento si è esteso anche nella zona terminale del TUNNEL in prossimità della rampa di accesso al campo, anch’essa completamente riqualificata.

×